Каталог
Четверг, 26.04.2018

Проектные видеокамеры серии Respectable

Актуальные тренды видеонаблюдения

Переход на профессиональное видеонаблюдение, безусловно, стало одним из главных трендов развития систем безопасности: установка видеокамер больше не является вынужденной мерой для предприятий. Напротив, современные компании предъявляют все более высокие требования к видеонаблюдению, ставят все более сложные задачи, а потому находятся в поиске более технологичных решений.

С технической точки зрения, в охранном видеонаблюдении имеют место две тенденции. Первая – это повышение светочувствительности сенсоров, влияющее на способность камеры различать объекты при низкой освещенности сцены. Второй важный тренд – рост разрешающей способности, который позволяет охватить большую территорию одной видеокамерой. Детализация изображения при этом сохраняется даже при большой дальности. 

АйТек ПРО Respectable - проектные видеокамеры 

В соответствии с этими требованиями была разработана линейка АйТек ПРО Respectable – серия проектных камер, обладающих рядом уникальных возможностей. Одной из них является встроенная видеоаналитика: камера способна определить вторжение в произвольно обозначенном периметре или пересечение и оперативно сообщить о нем на электронную почту. В число возможностей видеокамер входят определение лица, подсчет посетителей и фиксация оставленных предметов. Стоит заметить, что диапазон возможностей видеокамер определяется задачами заказчика и обозначенным бюджетом и может быть доработан в индивидуальном порядке. Так, видеокамеры серии R уже успели стать решением задач по контролю кассовых зон в супермаркетеи точной фиксации автономеров на парковке в ночное время.

4K-видеокамеры 

Обращаясь к модельному ряду Respectable, особое внимание стоит уделить уличной IP 4K-видеокамере с продвинутой матрицей 1/2.5" SONY IMX274 CMOS, оснащаемой UHD-моторизированным объективом с функцией «автофокус». Модель разработана под высочайшие требования к детализации изображения и предназначена для установки в парках культуры и отдыха, спортивных объектах, территории предприятий. Разрешение до 8 Mp позволяет увеличивать участок изображения из архива и при скорости обновления кадров до 30 fps отследить передвижения людей и транспорта. Изображение формируется из 3-х кадров (технология DOL-HDR), повышая диапазон яркости, превышающую возможности стандартных технологий, и достигают значения 1 000 000 : 1. Оценить живой поток видео с разрешением 4K можно прямо сейчас, скачав демо-версию клиентского ПО Domination.

Следует повторить, что функционал камер является гибким – модели могут быть оснащены дополнительными возможностями или, напротив, быть упрощены. Чтобы подобрать индивидуальное решение, обратитесь к вашему менеджеру.