Каталог
Среда, 24.06.2020

Видеодомофоны: как обезопасить себя и свой дом

Мой дом – моя крепость! Сегодня вопрос безопасности жилого имущества в условиях роста преступности особенно актуален. Установка домофонов в многоквартирных домах или на частных территориях становится скорее правилом, чем исключением. Каждый старается максимально обезопасить своё имущество и выбрать для этого надёжное и эффективное средство. Одним из таких решений является индивидуальный домофон или его разновидность – видеодомофон.

Основная функция видеодомофона – показать, кто находится за дверью. Установленная система позволяет контролировать ситуацию  и даёт возможность собственнику принять решение: пустить гостя или нет. Система может работать с двумя блоками вызова. К примеру, если вам необходимо контролировать вход не только в дом, но и на его территорию, то с помощью видеодомофона вы сможете управлять двумя дверьми, к примеру, калиткой и парадным входом. В системах «АйТек ПРО» поддерживается 4 канала, 2 из которых предназначаются для подключения блока вызова. Они отвечают за связь с посетителем и управлением замка, а остальные 2 — за дополнительные обзорные видеокамеры.

аепр.jpgып.jpg

Отдельного внимания в видеодомофоне занимают камеры и монитор, которые являются ключевыми элементами охранной системы. Как правило, все современные видеодомофоны цветные. В нашем ассортименте представлены цветные мониторы видеодомофонов с размерами экранов 7 дюймов  FHD7-AHD и 10 дюймов FHD10-AHD с разрешением Full HD. В них встроены мультиформатные чипы, принимающие сигнал. Главное их преимущество — поддержка аналоговых камер и совершенно новых блоков панели домофона. «АйТек ПРО» предлагает клиентам на выбор различного дизайна блоки вызова, а также панели видеодомофонов эконом и премиум класса.

Что же касается камер, то для качественной оценки обстановки мы рекомендуем установить дополнительное оборудование, которое будет находиться сверху и давать угол обзора сбоку. В чем необходимость такой конструкции? Давайте разберём сценарий. Вам поступает звонок, но, приняв его, вы не видите человека. Такое может произойти в двух случаях: первый – это ограниченный обзор видеокамеры, второй — человек намеренно скрывает своё лицо путем закрытия камеры на блоке вызова. При дополнительной камере, не прерывая диалога, вы сможете переключиться на неё и убедиться в безопасности визита. А так как разрешение, с которым работает монитор 2 МП, то это даёт дополнительную возможность приблизить изображение таким образом, чтобы увидеть все детали: у автомобиля – номера, у человека – лицо или то, что у него в руках, а также сделать screenshot изображения. То же самое можно сделать и с архивными видеоматериалами.

Немаловажным преимуществом видеодомофона является запись событий в отсутствие владельца. Подобно регистратору монитор записывает ролики по одной минуте на карту памяти, которая устанавливается в монитор. Устройство поддерживает до 128 ГБ. Этого вполне хватит, чтобы быть в курсе всего происходящего на месяц вперед. Используя детектор движения, камера наблюдает за объектом и передаёт сигнал на монитор. Придя домой, владелец может поднять архив и увидеть всех, кто был рядом с его территорией. Такое решение поможет отследить подозрительных лиц, проводящих длительное время у дверей, и при инциденте станет вещественным доказательством для расследования преступления. 

Untitled-1.jpg

Кроме того, в целях безопасности, все принятые вызовы записываются. Даже если детектор движения не настроен и нет дополнительного оборудования – любой гость, который позвонит в домофон — будет зафиксирован. Особенно это важно, когда дети остаются дома одни. После прихода домой, вы сможете просмотреть всех гостей, которые были в течение дня.

Видеодомофон для частного дома с большой территорией обеспечивает не только защиту, но и комфорт. Мониторы могут устанавливаться до 6 штук в параллель: в беседке, на входе, на втором этаже, в бане, в гостевом доме и т.д. Все эти объекты объединяются ведущим монитором, с помощью которого можно переадресовать вызов. К примеру, сигнал вызова приняли дети, но человек, который находится за дверью, им не знаком. Нажатием кнопки, они переадресовывают вызов на родителей, а те, в свою очередь, уже решают – званый это гость или нет. Таким образом, вы не пропустите важный визит гостя.

В то же время многие наши клиенты заботятся о спокойствии своих домочадцев, поэтому в мониторах «АйТек ПРО» есть 4 временных интервала. Благодаря этой функции можно настроить громкость звонка или вообще запретить его. Зачастую это выглядит так: с 9 часов утра уровень громкости – 5, после 11 – максимальная громкость, в 21:00 – уровень громкости единица. Три активных интервала, которые не дадут разбудить  близких, позволят услышать днём все входящие звонки и не потревожат ваших детей перед сном. Конечно, это только пример. В зависимости от вашего режима, вы можете настраивать интервалы времени сами.

монитор.jpg                Панель видеодомофона АйТек ПРО Silver Premium AHD 1080p.jpg

В качестве инструмента для доступа на объект используются электронный брелок для домофона. В ключ «вшит» индивидуальный код, который и проверяет электронный блок устройства. То есть брелок подносится к считывателю домофона и, если ID-код ключа совпадает, то двери автоматически открываются. Открыть дверь с внутренней стороны поможет кнопка выхода домофона. Она может быть как в форме обычной кнопки, там и сенсорной (накладной) с подсветкой.

Какой домофон выбрать для квартиры или частного дома – решать вам. В ассортименте «АйТек ПРО»  есть премиальная линейка  с сенсорными мониторами, новыми лаконичными дизайнами и современной начинкой, которая позволит обеспечить надёжную защиту вашего дома.

Купить домофон, купить трубку домофона и другие составляющие охранной системы вы сможете на нашем сайте «АйТек ПРО» по этой ссылке или обратившись к вашему менеджеру.