Каталог
Четверг, 27.02.2020

Защитная пломба – рекомендация или вынужденная мера?

Системы видеонаблюдения «АйТек ПРО» Respectable ориентированы на обеспечение безопасности предприятий, где требования к надёжности и корпоративной защиты соответствует самому высокому уровню. Оборудования на такие объекты подбираются с учётом всех составных элементов, например, видеорегистраторы и жёсткие диски должны иметь достаточную производительность для записи и одновременном воспроизведении множества видеопотоков.

К примеру, при проектировании систем видеонаблюдения специалистам важно смотреть на такую характеристику жёсткого диска, как «максимальная постоянная скорость передачи данных по внешнему диаметру». В современных HDD показатель достигает значения 200 (МБ/с). Это значит, можно записывать 64 видеокамеры при настройке битрейта HD-видеокамеры 3 (МБ/с) либо в полном качестве 2K (1440p - 8 МБ/с) – примерно 25 видеокамер. 

62363.png

Поэтому менеджеры «ВИПАКС+» при подборе HDD дисков учитывают количество установленных камер на объекте, требуемую глубину архива, суммарный видеопоток и другие характеристики, которые влияют на надёжность системы видеонаблюдения в целом. Особенно это важно, когда на объекте стоит большое количество видеокамер. Здесь уже видеорегистратор должен записывать не на первый попавшийся накопитель, а на специализированный массив из нескольких HDD дисков. Как правило, под такие задачи мы рекомендуем профессиональное оборудование - диски Seagate® SkyHawk™ AI — первые в мире специализированные накопитель для решений в области видеонаблюдения, использующих искусственный интеллект. 

   
       8547458.png                         

Характеристики:

- Поддержка 32 дополнительных каналов искусственного интеллекта и одновременной бесперебойной записи с 64 HD-камер.

- Предел рабочей нагрузки SkyHawk AI составляет 550 ТБ/год. Это в три раза больше, чем у стандартных накопителей для систем видеонаблюдения.

- Макс. постоянная скорость передачи данных по внешнему диаметру 250 (МБ/с) 

Однако даже при правильном выборе дисков обслуживающие организации сталкиваются с негативными отзывами от заказчиков. Установленное оборудование не справилось со своими функциями и не сохранило важные видеозаписи. В чём причина?

Недавно к нам обратился партнёр, который ранее приобретал в компании «ВИПАКС» HDD диск. Оборудование соответствовало потребностям заказчика и имело высокую производительность. Но вскоре после установки системы нашему клиенту позвонили с объекта с претензией: весь архив в пробелах, на диске нет нужных видеозаписей!  Для организации эти «пробелы» стали решающими, ведь из-за их отсутствия охрана не смогла восстановить хронологию событий экстренной ситуации. В итоге, у службы безопасности нерешённый вопрос, а у нашего партнёра сомнительная репутация.

Чтобы разобраться в этой ситуации были привлечены технические специалисты «ВИПАКС». После проверки накопителя на объекте и выяснилось, что в регистраторе стоит совершенно другой диск с меньшими характеристиками по скорости.  Таким образом, система безопасности была ухудшена и не имела возможности записывать большие объёмы видеозаписей. Отсюда и пробелы в видеоматериалах.

К сожалению, подмена оборудования на объектах не редкость. Это происходит из-за личной выгоды персонала, которые меняют профессиональные диски на более дешевый товар. И проявляется это нарушение только в тех случаях, когда есть необходимость в просмотре видеоархива. 

Конечно, если на объекте менее 10 камер, то по большому счёту характеристики накопителя не имею значения. Но, если потоков по-настоящему много, то в долговременной перспективе возникает риск потери видеоданных.

Для того чтобы исключить подобные ситуации с подменой мы предлагаем защитить свою репутацию и использовать специализированные пломбы от «АйТек ПРО». Пломба клеится на корпус видеорегистратора, обеспечивая гарантированное выявление факта вскрытия. То есть, если персонал, отвечающий за эксплуатацию IT-оборудования, попытался заменить диск, то нарушение сразу же будет выявлено, разрушением защитной пломбы-наклейки.

Каждая наклейка имеет уникальный серийный номер и информацию о ёмкости диска. Это позволяет обслуживающим организациям зафиксировать данные в журнале и в случае претензии предъявить данную запись службе безопасности.

В итоге, устанавливая системы безопасности с пломбой, вы даёте гарантию не только на оборудование, но и на свою репутацию!