Каталог
Четверг, 01.02.2018

Решения для кассовых зон от АйТек ПРО

Кассовые зоны
Кассовые зоны – место наибольшего  сосредоточения покупателей и накопления денежных потоков любого магазина. Это является одной из причин повышенного внимания к их безопасности, а следовательно – повышенных требований к качеству видеонаблюдения. 

Как правило, видеокамеры в кассовых зонах супермаркетов призваны решать ряд основных задач:
● отслеживать вид продаваемого товара;
● контролировать обмен денежными средствами;
● контролировать выдачу чеков;
● обеспечивать гражданский порядок.  

Задача
Заказчиком выступила сеть супермаркетов. Перед нами были поставлены задачи – обеспечить возможность видеть продукты в зоне упаковки товара, денежный номинал передаваемых купюр, информацию на мониторе кассира, суммы чека, а также то, что фактически пробивается на кассе.  Дополнительно требовался подсчет посетителей.

Решение
Специалисты нашей компании обратили внимание, что для успешного решения задач необходимо увеличить изображение из архива без потери чёткости, слышать диалог, а также иметь широкий обзор, позволяющий анализировать обстановку вокруг.

С поставленной задачей успешно справилась камера новой линейки АйТек ПРО IPr-DVA 3Mp, снимающая до 30-ти кадров в секунду с разрешением 3Mp и встроенной видеоаналитикой. Видеоаналитика позволяет считать потоки людей с построением гистограмм активности.

Внедрение видеонаблюдения позволило минимизировать потери супермаркета в случаях ошибок персонала, а также осуществления хищений.


Оцените, как камера АйТек ПРО справилась с поставленной задачей, посетив наш YouTube-канал: